Рецепт
- 150 г риса
- 2 ст.л. уксуса
- 5 листов нори
- 1 авокадо
- 1 горсть креветок
- 150 г сливочного сыра
- 200 г копченого угря
- 50 г японского майонеза
- Соус унаги
Сваренный рис выложить на лист нори, перевернуть, начинку выкладывать на водоросли: полоску майонеза, палочки из авокадо, обжаренные мелкие креветки. Свернуть ролл. Сверху на рулет выложить сливочный сыр, сделать полосу копченого угря величиной с рулет, положить на сыр, нарезать на обычные роллы. Можно в ломтики угря ролл завернуть. При подаче полить соусом унаги.
Горячий ролл с морепродуктами и омлетом
Можно сделать такой ролл с любыми морепродуктами: креветками, мидиями, гребешками, или положить в него любую рыбу: копченого лосося, угря, морского окуня.