Для этого нам потребуется: (выход 12 булок)
  • Мука — 5,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яйцо (желток) — 1
  • дрожжи(1 пакетик) — 11 г
  • КунжутВ емкости перемешиваем сахар, соль, молоко и воду. Жидкость должна быть достаточно теплая, чуть теплее температуры тела. Главное, чтобы она не была холодной и горячей (более 50 градусов).
    Добавляем в жидкость дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
    Когда дрожжи слегка запузырились, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Если замешивать руками, то месить нужно минут 7-8, Пока оно не станет однородным и мягким.
    Вымешанное тесто смазываем растительным маслом. Емкость с тестом накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься тесто. Уйдет на это примерно час-полтора. За это время тесто поднимется в 2 раза.
    Когда тесто поднялось, его необходимо обмять, чтобы выпустить воздух и разделить на то количество частей, сколько булочек хотите получить. Я обычно из такого количества теста делаю 10-12 булочек. Это хороший размер булочек под достаточно большие бургеры (что-то среднее между биг-тейсти и биг-маком из макдака). Удобнее всего для разделения, тесто раскатать в колбаску и разрезать его на кусочки с помощью ножа.
    Из каждого кусочка теста надо сделать гладкие и красивые шарики. Для этого надо тесто натягивать к низу булочки и каждый раз защепляя его внизу. Тесто натянется и станет гладеньким.
    Булочки для бургеров достаточно плоские, поэтому из полученных шариков надо сделать продолговатые диски, припслюснув шарики руками. Толщина диска должна быть примерно 1 см.
    Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между булочками должно быть хотя бы 3 см, т.к. тесто будет еще подниматься и булочки могут при выпекании склеиться, а нам это не надо. Оставляем наши недобулочки расстаиваться 20 минут на противне.
    Далее смазываем наши булочки желтком, это нужно для того чтобы держался кунжут, да и цвет от желтка будет весьма позитивный.
    Выпекать будем 15-20 минут при 200 градусах. Духовки разные, поэтому лучше следите не за временем, а за видом булочек. Когда они станут золотистые и красивые, их можно вынимать из духовки.

Советы, как работать с тестом для выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *