Как приготовить вкусный соус «Табаско» дома? Чем заменить перец табаско и белый уксус? Предлагаем простой рецепт.
Вам потребуется:
- 6 жгучих перцев чили (сухих);
- 4 больших спелых помидора;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- сахар, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Перец порежьте напополам, удалите семена, перепонки и плодоножки. Лучше делать всё в перчатках.
- Перец нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю и залейте кипятком, оставьте на полчаса.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Томаты очистите от кожуры, нарежьте и вместе с луком и чесноком (их предварительно очистите) пропустите через мясорубку или измельчите на блендере, добавив размякший перчик с небольшим количеством воды.
- В кастрюлю влейте оливковое масло, разогрейте его, добавьте полученное пюре, а также рубленую петрушку. Варите соус, пока он не загустеет. В конце добавьте сахар, уксус, перец и соль.
К чему используют соус Табаско?
Что приготовить с таким острым соусом? Это могут быть рыбные, мясные блюда, овощные рагу, соусы, супы, омлеты, маринады для шашлыка. Также «Табаско» входит в состав известного коктейля «Кровавая Мери».
Сколько добавлять соуса? Совсем немножко. Лучше сначала добавить минимальное количество, а затем оценить вкус блюда и при необходимости добавить ещё.