Время приготовления: 2 ч. 0 мин.
На 100гр: белки — 0.90, жиры — 0.10, углеводы — 3.30, ккал — 18
Количество порций: 3-5

Ингредиенты:Бочковые хрустящие огурчики
  • Огурец 2000 грамм
  • Чеснок 10 долек 50 грамм
  • Листья вишни 6 листков
  • Листья смородины 1 листок
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль 100 грамм
Приготовление:
  1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
  2. За это время промойте все листья.
  3.  Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
  4. Стерилизовать банки не нужно.
  5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
  6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
  7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *