Время приготовления: 2 ч. 0 мин.
На 100гр: белки — 0.90, жиры — 0.10, углеводы — 3.30, ккал — 18
Количество порций: 3-5
Ингредиенты:
- Огурец 2000 грамм
- Чеснок 10 долек 50 грамм
- Листья вишни 6 листков
- Листья смородины 1 листок
- Перец черный горошек 10 шт.
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль 100 грамм
Приготовление:
- Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
- За это время промойте все листья.
- Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
- Стерилизовать банки не нужно.
- Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
- Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
- Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.