Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
  • 1,3 стакана воды (320 мл),
  • 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
  • 1 яйцо, (не обязательно)
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Фарш мясной:

  • 700 г фарша
    (В идеале — баранина. Оптимально свинина + говядина.
    ),
  • 350 г лука,
  • 1/3 стакана кефира
  • соль (по вкусу, если чебурек будет закуской к пиву — можно посолонее)
  • перец (по вкусу)
  • зелень и чеснок (на любителя)

Начинка для чебуреков с сыром:

  • Сыр (тёртый),
  • зелень (петрушка и укроп),
  • и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Приготовление:
  1. чебурекиВскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
    Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
    Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
  2. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Есть вариант слепить края вилкой.

Жарить чебуреки домашние в глубокой сковороде или широкой фритюрнице на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *