Ингредиенты:
Тесто:
- 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
- 1,3 стакана воды (320 мл),
- 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
- 1 яйцо, (не обязательно)
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли.
Фарш мясной:
- 700 г фарша
(В идеале — баранина. Оптимально свинина + говядина.
), - 350 г лука,
- 1/3 стакана кефира
- соль (по вкусу, если чебурек будет закуской к пиву — можно посолонее)
- перец (по вкусу)
- зелень и чеснок (на любителя)
Начинка для чебуреков с сыром:
- Сыр (тёртый),
- зелень (петрушка и укроп),
- и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.- Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Есть вариант слепить края вилкой.
Жарить чебуреки домашние в глубокой сковороде или широкой фритюрнице на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.