sharlotИнгредиенты на форму 20-23 см:
  • 3 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 130 г сахара
  • 115 г муки
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 3-4 кисло-сладких яблока

 

Приготовление:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.
Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Остужаем и подаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *