Базовый рецепт заварного бисквита
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука 2 ст.
- Сахар 2 ст.
- Яйца 2 шт.
- Сода 1.5 ч.л.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Какао 6 ст.л. с горкой
- Молоко 1 ст.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Раст.масло 1/3 ст.
- Кипяток 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа.
Крем какой хотите. у меня шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля «Дружба»), а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»!
ну просто нет слов какой вкусный бисквит получился!!! я готова была его съесть просто так-такой влажный и такой шоколадный объеденье!!! корж разрезала на 3 части, крем взбитые сливки с шоколадом и прослойка из кусочков консервированных груш и плюс еще пропитала коржи соком из них, украсила мастикой и фигурками из нее делала торт маме на юбилей, очень понравился!!!
Это один из моих любимых бисквитов — невероятно прост в изготовлении и очень вкусный!