Рецепт

горрол

  • 150 г риса для суши
  • 2 ст.л. уксуса
  • 200 г мидий
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 50 г японского майонеза
  • Масло для жарки
    Для кляра:
  • 1 яйцо
  • Мука темпура
  • 1 ст.л. теплой воды
Приготовление:
  1. Сваренный рис выложить на лист нори.
  2. Яйцо взбить с соевым соусом и сделать очень тонкие блинчики. Нарезать их ленточками.
  3. Мидии посолить и обжарить.
  4. Выложить полосой на рис мидии и омлет. Сверху – майонез.
  5. Для кляра взбить яйцо, добавить в него муку, разведенную небольшим количеством теплой воды. Размешать так, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий.
  6. Свернуть рулет. Разрезать его на кусочки. Нагреть на сковороде масло. Каждый ролл обмакнуть в темпура-кляр и обжарить. В таком случае получатся роллы-шарики.
    Второй вариант: в кляр нужно обмакнуть рулет целиком, обжарить и потом разрезать.
  7. Подавать горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *