Иногда эту закуску можно встретить под названием "Селедочка по-московски"
Ингредиенты (вариант 1):
  • Филе 2 сельдей
  • 1-2 луковицы
  • Уксус, сахар

Для соуса :

  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • Зелень по вкусу
Ингредиенты (вариант 2):
  • Филе 2 сельдей

Для соуса :

  • 1 крупное яблоко
  • 1-2 луковицы
  • ·2 ст. л. майонеза
  • Сок лимона
 Способ приготовления:
seledka

Лук тонко нашинковать, посыпать щепоткой сахара и сбрызнуть укусом.
Для соуса тертое яблоко без кожицы смешать с майонезом, сметаной, горчицей, зеленью.
На блюдо выложить нарезанную ломтиками сельдь (можно выкладывать в несколько слоев в глубокую посуду).
Сверху распределить замаринованный лук.
Густо намазать всю поверхность соусом и поместить в холодильник на час. Подавать с ржаным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *