Заварное тесто для вареников

Из заварного теста вареники и пельмени всегда выходят нежными и мягкими. Тесто эластичное тесто не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки или ушки для супа, и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост.

Cоветы по работе с заварным тестом для вареников

1. Раскатывайте тесто довольно тонко. Для ягодной начинки толщиной 4-5 мм, а для прочих не сочных начинок – 3-4 мм.

2. Остатки теста могут храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете около суток. Потом начинают темнеть.

3. Заварное тесто прекрасно переносит заморозку. Можно приготовить его впрок, разделить на куски подходящего размера и размораживать по мере надобности.

4. Изделия из заварного теста (вареники, пельмени) также поддаются заморозке. Только их не нужно размораживать перед варкой, а просто замороженными бросайте в кипящую воду. Время варки, естественно увеличится минут на 5.

5. Для достижения пластичного эффекта после того как вольете кипяток в муку, месите довольно долго (15-20 минут). Месится тесто отлично.

Рецепт заварного теста для вареников

Один из рецептов приготовления заварного теста для вареников предоставим вашему вниманию.

Понадобится:
— мука – 4 стакана
— вода – 250 г
— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
— соль – ? ч. ложки

Процесс приготовления

1. В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта.

2. Вскипятите воду, добавив в нее соль.

3. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой,

4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешивания оно постепенно должно становиться эластичным и не будет липнуть к рукам.

6. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут.

Тесто может в таком состоянии храниться до 1 суток.

7. Через 20 минут тесто готово к лепке. Лепите вареники с любой начинкой. Заварное тесто для вареников прекрасно подходит для замораживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *